Alimentação saudável

A alimentação saudável é a base do bem-estar e qualidade de vida do ser humano, sendo reconhecida como um elemento decisivo na promoção e manutenção da saúde ao longo de todo o ciclo de vida, com influência direta no bem-estar físico e psicológico.

A alteração dos estilos de vida e das rotinas diárias da população portuguesa, tais como a prática de uma alimentação menos saudável e a falta de prática de exercício físico, tem vindo a contribuir para o aumento do risco de aparecimento de determinadas doenças, nomeadamente a obesidade, as doenças cardiovasculares e a diabetes.

Neste sentido, é essencial atuar sobre esta problemática através da prevenção, evitando as consequências dos estilos de vida da atualidade, reconhecendo-se assim a importância do Nutricionista junto da comunidade.

O Nutricionista é o profissional capaz de atuar a nível da promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença através da avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional.

Autora

Rita Oliveira Nutricionista (N4358).


Outros artigos

Siga-nos