Sem ideias para refeições leves e saudáveis?
Apresentamos um Menu completo com Entrada, Prato Principal, Sobremesa e Bebida, sugerido pela Dra. Maria Canha, Nutricionista.
Entrada: Creme frio de beterraba e melão
- Ingredientes (2 pessoas):
– 150 g beterraba cozida fria
– 1 laranja
– 300 g melão (limpo)
– 1 talo de aipo
– Sal e pimenta preta a gosto - Modo de preparação:
– Triturar tudo, em cru, exceto o aipo. Adicionar um pouco de água se necessário. Servir com os talos de aipo.
Prato Principal: Ceviche de atum em tostas integrais
- Ingredientes (2 pessoas):
– 2 latas de atum em água
– Cebola (de preferência roxa) picada finamente
– Jalapeño ou picles
– Sumo de limão (1)
– 1 colher de sobremesa de Azeite
– Coentros ou salsa picada
– Tomate cortado aos cubinhos - Modo de preparação:
– Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao frigorífico até a hora de servir.
– Servir com tostas integrais (das permitidas!)
Sobremesa: Abacaxi agridoce
- Modo de preparação:
Grelhar 1 rodela de abacaxi na frigideira anti-aderente (sem azeite). Polvilhar com raspa de limão e canela.
Bebida: Água aromatizada rica em vitamina C
- Modo de preparação:
Colocar em 1L de água: 1 lima com a casca, cortada em rodelas finas, 1 laranja com a casca, cortada em rodelas finas, 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas. Deixar a refrescar durante, pelo menos 1h no frigorífico.
Bom apetite!
Autora:
Maria Canha (2409), Nutricionista.