Menu de Verão

Sem ideias para refeições leves e saudáveis?

Apresentamos um Menu completo com Entrada, Prato Principal, Sobremesa e Bebida, sugerido pela Dra. Maria Canha, Nutricionista.

Entrada: Creme frio de beterraba e melão
  • Ingredientes (2 pessoas):
    – 150 g beterraba cozida fria
    – 1 laranja
    – 300 g melão (limpo) 
    – 1 talo de aipo
    – Sal e pimenta preta a gosto
  • Modo de preparação:
    – Triturar tudo, em cru, exceto o aipo. Adicionar um pouco de água se necessário. Servir com os talos de aipo.

Prato Principal: Ceviche de atum em tostas integrais
  • Ingredientes (2 pessoas):
    – 2 latas de atum em água
    – Cebola (de preferência roxa) picada finamente
    – Jalapeño ou picles
    – Sumo de limão (1)
    – 1 colher de sobremesa de Azeite 
    – Coentros ou salsa picada
    – Tomate cortado aos cubinhos
  • Modo de preparação:
    – Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao frigorífico até a hora de servir. 
    – Servir com tostas integrais (das permitidas!)

Sobremesa: Abacaxi agridoce
  • Modo de preparação:
    Grelhar 1 rodela de abacaxi na frigideira anti-aderente (sem azeite). Polvilhar com raspa de limão e canela.

Bebida: Água aromatizada rica em vitamina C
  • Modo de preparação:
    Colocar em 1L de água: 1 lima com a casca, cortada em rodelas finas, 1 laranja com a casca, cortada em rodelas finas, 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas. Deixar a refrescar durante, pelo menos 1h no frigorífico.

Bom apetite!

Autora:

Maria Canha (2409), Nutricionista.

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