Rabanadas saudáveis

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Publicado em:
18 Dezembro, 2019

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Rabanadas saudáveis

Esta receita representa uma dose individual.

Ingredientes

• Duas fatias de pão integral;

• 1 ovo;

• 50 a 75ml bebida vegetal (por ex. de amêndoa);

• 1 colher de café aroma de baunilha;

• 1 colher de chá óleo de côco (para “fritar” as duas fatias de rabanadas);

• Opcional: 1 c.sopa whey (de preferência com sabores neutros e de cor clara para a rabanada continuar com uma cor dourada: como a de baunilha, de canela…);

Preparação

Num recipiente do tamanho das fatias de pão, bater o ovo com a bebida de amêndoa e o aroma de baunilha (e a whey, caso usem).

Deixar o pão de molho na mistura por um minuto (envolver bem os dois lados do pão com a mistura);

Numa frigideira anti-aderente, dispor o óleo de côco (em temperatura média-alta). Deixar aquecer bem antes de colocar as fatias de pão. Fritar por 2 minutos, virar e fritar por pouco mais de 1 minuto (até obter o aspeto dourado das rabanadas).

Por fim e para servir adicionar um topping a gosto como canela, stevia ou frutos vermelhos.

Bom apetite!

Autora

Dra. Maria Canha – Nutricionista no CMM Aveiro e CMM Estarreja (C.P. 2409N)

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